Обзор прессы

Реста - диалог с Гостем

Ресторанная компания «Реста» - один из лидеров в сфере общественного питания Украины. История компании «Реста» началась более двадцати лет назад, в 1993 году, с продажи пиццы в авто. Сейчас в портфолио компании семь успешных проектов: рестораны «Дача», «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Тавернетта», «Водограй», динамично развивающаяся сеть кафе «Компот», кафе «Пан-Пицца», сендвич-бар «Meatraw».В компании работают около 1000 человек. За год рестораны компании «Реста» посещают более миллиона гостей.Каждый проект имеет индивидуальную концепцию и формат кухни, рассчитан на определенную целевую аудиторию. Однако, помимо брендовых особенностей, рестораны объединяют общие принципы: гостеприимство, профессионализм и стремление к совершенствованию. Что наиболее важно для сотрудников компании «Реста», мы спросили у генерального директора Риммы Сокол.

Подробнее »

Итальянская паста дома

Когда мы услышали, что для домашней итальянской пасты нужны только домашние яйца и итальянская мука, то не поверили своим ушам. Решили, что этот факт обязательно нуждается в проверке. О том, как создается настоящая итальянская паста, мы спросили у шеф-повара Андрея Величко из одесского ресторана Тавернетта, который специализируется на провинциальный итальянской кухне.

Подробнее »

Корпорация «Реста» отпраздновала два события

21-22 сентября состоялся гастрономический пресс-тур в Одессу. Приглашала самая крупная одесская ресторанная корпорация «Реста». Известный ресторатор Савелий Либкин («Компот», «Дача», «Тавернетта», а также «Стейкхаус. Мясо и вино») презентовал свою первую кулинарную книгу «Моя одесская кухня», в которую вошли 65 рецептов.

 

Подробнее »

Одесский ресторатор Савелий Либкин представил книгу «Моя одесская кухня»

Одесский ресторатор Савелий Либкин («Компот», «Дача», «Тавернетта», а также «Стейкхаус. Мясо и вино», которому исполнилось 15 лет) представил свою дебютную кулинарную книгу «Моя одесская кухня».

Подробнее »

Куда пойти в Одессе. Советы Савелия Либкина

Не могу придумать человека, чьи советы по ресторанной жизни Одессы были бы более релевантны, чем мнение Савелия Либкина. Ответ еще интереснее, учитывая, что моим условием было не называть заведения, которые входят в корпорацию «Реста». Итак, куда же ресторатор Савва Либкин советует заглянуть между завтраками в «Компоте», обедами в «Тавернетте» и ужинами в «Стейкхаусе».

 

Подробнее »

В Одессе пройдет ярмарка еды

В этом году уже традиционное мероприятие пройдет под девизом «Одесские рецепты». За умеренную плату желающих угостят пловом и макаронами, пирогами и колбасками, овощами и фруктами, выпечкой и десертами, а также множеством напитков собственного приготовления.

Также на ярмарке можно будет приобрести сувениры и поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров известных ресторанов города и конкурсах для детей и взрослых.

Мероприятие стартует в 15:00 30 августа на Дерибасовской, 25. До 2 сентября его можно посетить с 11:00 до 22:00 ежедневно.

Подробнее »

Порто, Мадейра и Лиссабон на закуску

Савелий Либкин известный одесский ресторатор, хозяин знаменитой «Дачи», не менее знаменитых «Компотов» и уже ставшего культовым «Стейкхауса» проконсультировал ЕGО (просто выслав свою записную книжку с впечатлениями), где именно и что именно съесть, если судьба занесет в Португалию. А мы решили поделиться этими знаниями с вами - вдруг вы там окажетесь раньше нас.

Подробнее »

Вкус Одессы

О заведениях Савелия Либкина «Компот», «Стейкхаус», «Дача», «Пан-Пицца» говорят за пределами родной Одессы. Статуя коровы Ромины, выставленная у ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» на Дерибасовской, уже стала знаковой — возле нее фотографируются не только местные жители, но и многочисленные туристы. Известные личности, бывая в Одессе, с удовольствием посещают знаменитый ресторан «Дача». На его террасе не раз обедали Константин Райкин, Алла Пугачева, Александр Ширвиндт, Леонид Черновецкий и даже известный дизайнер Лучано Бенеттон. Заведения Саввы Либкина отличаются неповторимой атмосферой, за которой гости возвращаются вновь и вновь.

Подробнее »

В центрі уваги

Савелій Лібкін:
«Ресторатор повинен тримати ніс за вітром»
Ресторанний бізнес Одеси важко собі уявити без Савелія Лібкіна.
Заклади «Стейкхаус. М'ясо і вино», «Дача», «Грінвіч», «Компот», які належать компанії «Реста», стабільно очолюють рейтинг найбільш яскравих ресторанів міста. А Савелій - уже традиційно - вважається одним з високопрофесійних експертів ресторанного бізнесу та гастрономічних тонкощів.

Скільки років ви працюєте у ресторанному бізнесі? Ким починали і у яких закладах працювали?
У закладах громадського харчування я з 1981 року... Тоді не було поняття «ресторанний бізнес»: я починав завідуючим виробництвом у кафе «Фонтан», потім працював м'ясником у кафе «Весна», потім став завідуючим виробництвом у об'єднанні «Шкільне харчування» - саме тоді 'їдальня під моїм керівництвом виділилась у окреме підприємство - надалі «Пан-Піда».

Подробнее »

Девки спорили на Даче

ЕСЛИ РАНЬШЕ ПОБЫВАВШЕГО В ОДЕССЕ ВСТРЕЧАЛИ ВОПРОСАМИ ВРОДЕ: «ВИДЕЛ ЛИ ТЫ, ЧТО ТАМ У ДЮКА?» ИЛИ «ХОДИЛ ЛИ ПО ПОТЕМКИНСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ?», ТО ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ ЗВУЧАТ ИНАЧЕ: «БЫВАЛ ЛИ ТЫ В «КОМПОТЕ» ИЛИ НА «ДАЧЕ»?» «КОМПОТ» И «ДАЧА» - РЕСТОРАНЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ. ТАКИ ДА, МЫ В НИХ БЫВАЛИ

И вроде бы все просто, все навиду. Дизайн понятен и в двух «Компотах», и на «Даче».
Еда — проще не бывает, такую делают мама папа, бабушка дома. Ни одного непонятного названия блюда — картофельное пюре, чебуреки, вареники, форшмак (даже живя в 70-е годы в Ашхабаде, я знал, что это за блюдо) и так далее. Но это как с поварами — у одного котлеты вкусные, у другого — нет. А делают одинаково. Так вот, в ресторанах Саввы Либкина с котлетами все в порядке. Потому и стали эти заведения своеобразными символами Одессы. Савва спокойно рассказывает об истории создания своих кафе и ресторанов, но секретами успеха не делится.

Подробнее »

2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014